Pathologie et bilan biologique perturbé (Taux élevé de cholestérol, déséquilibre de la glycémie, anémie…)
- Maladies cardiovasculaires (hypertension artérielle…)
- Maladies métaboliques (diabètes de type 1 et 2 et diabète gestationnel, obésité, dyslipidémie, hypothyroïdie, syndrome métabolique, acidose…)
- Insuffisance rénale
- Reflux gastro-œsophagien (RGO)
- Troubles et inconforts digestifs & intestinaux (syndrome de l’intestin irritable, maladies inflammatoires chroniques de l’intestin MICI : maladie de Crohn et Rectocolite hémorragique, intolérances et allergies alimentaires, maladie cœliaque, constipation ou diarrhée chroniques…
- Cancer (accompagnement dans le but de limiter les troubles alimentaires liés aux effets secondaires des traitements ainsi que le risque de dénutrition)
- Stéatose hépatique
Ces pathologies nécessitent un accompagnement alimentaire afin de diminuer les symptômes associés et de limiter les complications possibles.