
Taboulé printanier
Préparation : 30 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
. 100 g de semoule
. 1 chou-fleur
. Une dizaine de radis
. 50 g de fromage frais
. 2 oignons blancs
. 50 g de fèves
. Une poignée de noix de cajou
. Quelques feuilles de basilic
. 4 c. à s. d’huile d’olive
. 2 c. à s. de moutarde
. 2 c. à s. de vinaigre de cidre
Préparation :
Étape 1 : Dans un saladier, ajouter la semoule, verser l'eau bouillante et laisser gonfler une dizaine de minutes puis laisser refroidir.
Étape 2 : Cuire les fèves puis laisser refroidir.
Étape 3 : Oter les feuilles du chou-fleur, le laver puis le couper en morceaux. Mixer les morceaux de chou-fleur crus jusqu’à obtention de grains fins.
Étape 4 : Laver et couper en rondelles les radis puis émincer les oignons blancs.
Étape 5 : Dans le saladier contenant la semoule de blé, ajouter les fèves, la semoule de chou-fleur, les rondelles de radis, les oignons blancs, les noix de cajou, émietter le fromage frais et ciseler les feuilles de basilic.
Étape 6 : Préparer la vinaigrette, verser sur le taboulé et mélanger le tout. A déguster bien frais !