
Curry de crevettes et poireaux au lait de coco
Cuisson : 25 min
Ingrédients : (pour 2 personnes)
. 1 poireau
. 100 g de crevettes
. 100 g de vermicelles de riz
. 150 ml de lait de coco
. 1 c. à s. de curry
. 1 filet d'huile d'olive
. 1 pincée de sel
Préparation :
Étape 1 : Couper et retirer la base du poireau. Le couper en deux dans la longueur, le laver puis l'émincer.
Étape 2 : Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les morceaux de poireau avec un filet d'huile d'olive.
Étape 3 : Verser 150 ml de lait de coco, une cuillère à soupe de curry en poudre ainsi qu'un filet d'eau puis laisser mijoter 10 minutes environ.
Étape 4 : Porter à ébullition une casserole d'eau, y plonger les vermicelles et laisser tremper 2 minutes puis les égoutter et réserver à couvert.
Étape 5 : Quand les morceaux de poireau sont tendres, ajouter les crevettes décortiquées dans la sauteuse.
Étape 6 : Laisser mijoter à nouveau quelques minutes avant de servir dans des assiettes creuses, le curry de crevettes et le poireau avec les vermicelles de riz en accompagnement.