Rouleaux de printemps

Préparation : 30 min

Ingrédients : (pour 2 personnes) 

. 50 g de vermicelles de riz
. 4 feuilles de riz
. 8 crevettes
. 4 feuilles de laitue
. 1 carotte
. 3/4 concombre
. Quelques feuilles de menthe
. Quelques graines de sésame

Préparation

Étape 1 : Réhydrater les vermicelles de riz en les trempant quelques minutes dans de l’eau froide puis les faire cuire dans de l’eau bouillante. Les
égoutter puis les passer sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
Étape 2 : Laver, éplucher et couper en fines lamelles le concombre et la carotte.
Étape 3 : Décortiquer les crevettes puis les couper en deux, dans le sens de la longueur.
Étape 4 : Tremper une feuille de riz quelques secondes dans l’eau puis la poser sur un torchon propre humide.
Étape 5 : Disposer la feuille de salade, les vermicelles de riz ainsi que les lamelles de crudités. Commencer par rouler légèrement la première extrémité puis rabattre les côtés de la feuille de riz. Ajouter les crevettes et les feuilles de menthe puis finir de rouler jusqu’à obtention d’un rouleau bien fermé.
Étape 6 : Déguster avec une sauce au choix (Nuoc Mam, soja, cacahuète…) et parsemer de graines de sésame.