Poires farcies au crumble, noisettes et chocolat

Préparation : 15 min 
Cuisson : 25 min

Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes) 

. 2 poires
. 75 g de farine
. 40 g de beurre
. 25 g de sucre
. 25 g de chocolat
. 1/2 c à c de cannelle
. 1 poignée de noisettes

Préparation

Étape 1 : Préparer le crumble dans un bol, ajouter la farine, le sucre et la cannelle puis mélanger le tout. Incorporer le beurre non fondu et malaxer jusqu’à obtention d’une pâte sablée.
Étape 2 : Disposer le crumble sur une plaque et enfourner 25 min à 180°C.
Étape 3 : Laver, couper les poires en deux puis creuser un puit au centre.
Étape 4 : Lorsque le crumble est bien croustillant, l’ajouter au centre de chaque 1/2 poire ainsi que les noisettes légèrement concassées.
Étape 5 : Remettre le tout au four quelques minutes.
Étape 6 : Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur les poires.

Bonne dégustation !