TARTE AUX FRAISES

Préparation : 1h00

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

Pâte brisée :
.
200 g de farine
. 1 yaourt grec
. 20 ml d’eau
. 1 pincée de sel


Crème pâtissière : 
. 35 g de farine
. 35 cl de lait
. 3 jaunes d’oeufs
. 3 c. à s. de sirop d’agave
. 1 gousse de vanille


Appareil à tarte : 
. Une vingtaine de fraises


Préparation : 

Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C. 

Étape 2 : Préparer la pâte brisée : mélanger la farine avec le yaourt grec puis ajouter l’eau, la pincée de sel et former une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur une vingtaine de minutes. 

Étape 3 : Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : dans une casserole, chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sirop d’agave et la farine. Verser le lait chaud sur le mélange tout en remuant. Verser le tout dans une casserole puis remettre sur le feu et remuer jusqu’à obtention d’une crème. Réserver.

Étape 4 : Sortir la pâte, l’étaler sur une surface propre et farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à tarte. Enfourner environ 30 minutes. 

Étape 5 : Sortir la pâte du four, verser la crème pâtissière sur le fond de tarte et disposer les fraises coupées en deux. Déguster !