
Panna cotta à la vanille bourbon et coulis de mangue
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Panna cotta :
. 20 cl de crème liquide
. 1 cuillère de miel
. 1 pincée de vanille bourbon en poudre
. 1 feuille de gélatine
Pour le coulis de mangue :
. 1/2 mangue1 filet d’eau1 feuille de gélatine
Préparation :
Étape 1 : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un volume d’eau froide.
Étape 2 : Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Ajouter le miel et la vanille puis remuer à l’aide d’un fouet. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la feuille de gélatine égouttée. Remuer à nouveau à l’aide d’un fouet.
Étape 3 : Verser le tout dans des ramequins puis laisser refroidir avant de les conserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Étape 4 : Préparer le coulis de mangue : éplucher puis couper la mangue en morceaux et faire chauffer les morceaux de mangue dans une casserole avec un filet d’eau. Lorsque les morceaux sont tendres, mixer le coulis puis ajouter la feuille de gélatine égouttée. Remuer et laisser refroidir le coulis puis le verser sur la panna cotta avant de déguster.